рус қаз
Меню

23.05.2018
Команда областной спортивной школы «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе Международного турнира «Локобол – РЖД 2018».

Первенство проводится среди юношей 2007 годов рождения. Наши ребята обыграли в Павлодаре 12(!) команд и завоевали путевку на второй, международный этап этого турнира, который стартует 16 июня в Новосибирске. В случае успеха, карагандинская команда отправится на финал в Москву.

Международный турнир «Локобол – РЖД 2018» - один из крупнейших детских футбольных первенств в Европе. В нем принимают участие команды из Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Болгарии, Хорватии, Казахстана, Бельгии, Киргизии, Китая и Узбекистана. В 2018 году он проходит  уже в 12-й раз. Карагандинцы участвуют в нем впервые. Команду спортивной школы «Жастар», которая стала победителем отборочного турнира «Локобол – РЖД 2018» в Центральной Азии, тренируют Карелин Виталий Сергеевич и Садыков Жасулан Жумабекович.

- Мы, конечно, рассчитывали на медали, однако не были до конца уверены, что сможем стать победителями. Но ребята старались, хорошо и самоотверженно играли,  - отметил на пресс-конференции Виталий Карелин. - В полуфинале по пенальти одолели сильную команду из Алматы, за первое место была тяжелая игра с представителями Экибастуза. Наши ребята выложились и смогли победить в финале со счетом 2:1. Отлично играла защита, вратарь, да, в общем, вся команда проявила себя, все старались. Безусловно, сделаем все возможное, чтобы выиграть в Новосибирске или хотя бы занять второе место, что тоже позволяет поехать в Москву.

Кстати, Балгабай Нурланов, руководитель ОСДЮШОР по футболу «Жастар» не только поздравил команду с победой, поблагодарил тренеров и родителей юных футболистов, но и сообщил приятную новость – проезд спортсменов и их наставников в Новосибирск будет оплачен за счет бюджетных средств, а проживание и питание казахстанских гостей в сибирском городе берут на себя организаторы турнира. А это значит, что все ребята из сборной области, а в команде играют мальчишки не только из Караганды, но и других городов и районов региона, смогут поехать на второй этап «Локобол – РЖД 2018». А настрой у них боевой.

- Для нас это первые соревнований такого уровня, нам все нравится, и мы хотим выиграть! – единогласно заявили наши юные футболисты. 


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»