рус қаз
Меню

11.06.2018
В Караганде подписали меморандум о поддержке и развитии детско-юношеского футбола

Как известно, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал республиканскую спортивную инициативу-челлендж «Другой ты!». «Заниматься спортом и физкультурой – гарантия здорового образа жизни. Только здоровый человек может достичь успехов и быть счастливым. Девяносто процентов счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье», – сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государство уделяет большое внимание поддержке физкультуры и спорта. Всё больше казахстанцев ведут активный образ жизни, что повышает конкурентоспособность нации. Президент в своем видеообращении в поддержку челленджа «Другой ты!» отметил, что только здоровые, креативные, сильные духом люди, занимающиеся с молодых лет спортом, смогут дальше развивать страну. А как отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов: «Хотелось бы, чтобы было меньше легионеров, побольше наших местных ребят. Для этого сегодня надо поднимать детский и юношеский спорт».

Именно с этой целью, во исполнение поручения Лидера нации привлекать как можно больше детей и молодежи к занятиям спортом, 11 июня в пресс-зале стадиона «Шахтер» состоялось подписание меморандума о поддержке и развитии детско-юношеского футбола в Карагандинском регионе между Управлением физической культуры и спорта, ФК «Шахтер» и руководством КГКП «Шахтер».

Согласно данному соглашению, будут организовываться и проводиться мероприятия, направленные на привлечение подрастающего поколения к занятиям этим популярнейшим видом спорта, производиться отбор перспективных юных игроков, которые в будущем могли бы войти в основной состав «Шахтера», сборной страны и достойно выступать на республиканских и международных аренах.

В рамках меморандума уже 12 июня в 10.00 на поле стадиона «Шахтер» пройдет грандиозный флеш-моб в поддержку челленджа «Другой ты» и в честь 60-летия легендарного клуба «Шахтер». В этой акции будут участвовать десятки юных спортсменов.

Так же, согласно данному соглашению, 18 июня в Караганде на базе стадиона «Локомотив» начнет работать детский спортивный лагерь, в котором ребята, мечтающие стать великими футболистами, смогут неделю жить, тренироваться, общаться и радоваться лету. Игроки «Шахтера» и представители других видов спорта проведут для них мастер-классы.

- Таким образом, дети пройдут спортивные сборы, в ходе которых будет произведён некий отбор и среди тех, кто уже занимается футболом и среди тех, кто впервые попробует свои силы в этом виде спорта, - отметил Вячеслав Мазитов, директор КГКП «Шахтёр». – А кто-то из ребят после пребывания в лагере, мастер-классов выберет не футбол, а другой вид спорта. Что тоже, безусловно, станет хорошим результатом.

 

И это только первые мероприятия, которые будут реализованы в рамках меморандума. Как отметил исполнительный директор АО «Футбольный клуб «Шахтер» Алибек Урузгалиев, в настоящий момент разрабатывается целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку и развития детско-юношеского футбола.

- И мы, безусловно, будем поддерживать эти проекты, - подчеркнул руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов. – Нужно охватить как можно больше детей занятиями спортом, выявлять среди них таланты и развивать их.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»