рус қаз
Меню

13.06.2018
В Караганде прошел открытый Кубок Областной федерации скалолазания в честь 20-летия Астаны и открытия нового скалодрома.

В соревнованиях, которые состоялись 12 июня, приняли  участие спортсмены из Астаны и Карагандинского региона. Первенство проходило в  Ледовом Дворце «Караганда-Арена», где и было предоставлено помещение для установки нового скалодрома, о котором так давно мечтали экстремалы, занимающиеся этим видом спорта. С чем юных скалолазов и поздравили на церемонии открытия соревнований руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов и директор по развитию детско-юношеского футбола ФК «Шахтер» Наталья Сухорукова.

- Теперь в одном месте можно проводить учебно-тренировочные занятия по всем видам спортивного скалолазания: скорость, трудность, боулдеринг и многоборье. Мы наконец-то получили долгожданный комплексный скалодром, и он один из лучших в Казахстане, похожий есть только в Алматы, - поделилась радостью Майра Исаева, руководитель спортивной школы «Жалын». – Наша мечта осуществилась благодаря поддержке руководства Управления физической культуры и спорта, которое доказало необходимость такого приобретения. Ведь скалолазание стало олимпийским видом спорта, и им ребята занимаются только в нашей школе. А у нас уже сейчас есть три кандидата, члены сборной страны, которые могут получить путевки на главные игры четырехлетия и претендовать на награды. При наличии такого скалодрома, такой базы для тренировок это вполне реально. И еще. Теперь мы можем проводить в Караганде республиканские первенства, что тоже очень важно. 


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»