рус қаз
Меню

25.06.2018
В Караганде 23 июня состоялась XХ Спартакиада среди работников аппаратов акимов области, городов и районов, посвященная 20-летию Астаны и органов государственной службы.

Первенство проводилось в два этапа. Первый в группах – Южная (соревнования проходили в г. Балхаш), Западная (г. Сатпаев), Северная (г. Сарань), Центральные (г. Караганда) зоны. В каждой по четыре-пять команд городов и районов Карагандинской области. На отборочном отрезке количество участников составило 595 человек.

Второй этап (финал) прошел в Караганде на спортивных базах города. Торжественное открытие Спартакиады состоялось 23 июня в СК «Жастар». В соревнованиях приняли участие команды акиматов: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского районов, городов Балхаш, Жезказган, Караганда, Каражал, Приозерск, Сатпаев, Сарань, Темиртау и акимата Карагандинской области. На церемонии открытия Спартакиады их приветствовали руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействую коррупции по Карагандинской области, председатель Совета по этике Сарсенов Жандос Шералыевич, исполняющий обязанности руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Карпов Дмитрий Васильевич и главный судья первенства - мастер спорта СССР, международного класса, участник Олимпийских игр,  Заслуженный тренер Казахской ССР, судья высшей категории Республики Казахстана Степаненко Анатолий Григорьевич.

- Я поздравляю вас с Днем государственного служащего, который отмечается сегодня, 23 июня, - сказал Жандос Сарсенов, - И символично, что как раз в этот день Управлением физической культуры и спорта было организовано такое важное спортивное мероприятие, которое доказывает, что госслужащие в прекрасной моральной и физической форме и выступают за активный, здоровый образ жизни, являются примером для подражания. Желаю всем командам побед!

Соревнования проводились по восьми видам спорта: волейбол, мини-футбол, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт и шахматы.

В итоге первые места заняли команды: Актогайского района (волейбол), г. Балхаш (мини-футбол), г. Караганды (плавание), акимата Карагандинской области (легкая атлетика и настольный теннис), г. Каражал (армреслинг), г. Темиртау (гиревой спорт) и Оскакаровского района (шахматы). Победители и призеры Спартакиады были награждены Кубками и почетными грамотами.

- Представители нашей сборной стали вторыми в армреслинге и четвертыми в шахматах, - уточнили участники Спартакиады из Бухаржырауского района, - Пусть мы не заняли первые места, но получили огромный позитивный заряд от этих соревнований, организованных на высоком уровне. С удовольствием будем участвовать в Спартакиаде в будущем году и надеемся показать лучший результат. 


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»