рус қаз
Меню

27.06.2018
Победителя Кубка Мира по кикбоксингу Михаила Татькова и серебряного призера этого же первенства Руслана Степанова чествовали 26 июня.

Казахстанцы бились за награды в Римини (Италия). В Кубке мира приняли участие более 500 спортсменов  из 36 стран. От Карагандинского региона в составе национальной сборной выступили два человека. Татьков Михаил, представитель школы высшего спортивного мастерства занял первое место в разделе К-1, в весовой категории 81 кг. Спортсмена тренируют  Вакарев Александр Андреевич и Папу Геннадий Анатольевич.

Степанов Руслан, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств занял второе место в разделе К-1, в весовой категории 75 кг. Он тренируется под руководством Папу Геннадия Анатольевича.

Татьков Михаил, 1993 года рождения. Кикбоксингом занимается восемь лет.

- Я провел три боя, - рассказал победитель Кубка мира, - Первый – с представителем Франции, второй – с итальянцем, и в финале бился со шведом, которого во втором раунде отправил в нокаут. Было тяжело морально, на мне лежала большая ответственность, так как я представлял страну. Рад, что справился, не подвел.

Если у Михаила Татькова уже был опыт выступлений на турнирах такого ранга, то для Руслана Степанова Кубок мира стал первым международным первенством. Парень, 1999 года рождения, занимающийся единоборствами с пяти лет, только вошел во взрослую категорию спортсменов. Геннадий Папу дал своему воспитаннику установку пробиться в число лидеров, но Руслан перевыполнил план и стал серебряным призером Кубка мира.

- Конечно, у меня масса позитивных впечатлений, - отметил спортсмен, - Провел два боя. Первый был с французом, его я выиграл. Второй проиграл россиянину, которого сначала отправил в нокдаун, но дожать соперника не сумел. Сразу выложился, а добить сил не хватило. Но ошибки уже проанализированы, будем работать. Безусловно, я очень рад, что смог завоевать серебряную медаль на Кубке мира. Однако хочется в будущем быть только первым.

Победителя и призера поздравил руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов, который вручил спортсменам благодарственные письма. Достижения Михаила Татькова и Руслана Степанова высоко оценил Президент областной федерации кикбоксинга и представитель WAKO-PRO в Казахстане Ерлан Досмагамбетов. С успехом их поздравили наставники. А спонсор вручил дорогие подарки парням, прославившим Казахстан, Караганду на мировой арене.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»