рус қаз
Меню

29.06.2018
В Караганде прошел второй этап Чемпионата Казахстана по регби среди мужских команд

Соревнования проходили на стадионе «Локомотив». В торжественном открытии чемпионата, которое состоялось 27 июня, приняли участие почетные гости: руководитель Управления физической культуры и спорта карагандинской области Дмитрий Карпов, командующий региональным командованием «Орталық», генерал-майор Еркин Ботаканов, Заслуженный работник служб чрезвычайных ситуаций РК, генерал-майор Мерам Искаков и другие.  

На поле стадиона «Локомотив» за победу боролись: команды «Азияспорт» (г. Алматы), «Олимп» (г. Талдыкорган), «Каспий» (г. Мангыстау), Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей, сборные Национальной гвардии РК и его карагандинского регионального подразделения.

- Насколько нам известно, вам предложили возглавить федерацию регби Карагандинской области. Вы согласились? – обратились мы с вопросом к генерал-майору Мераму Искакову.

- Да, поступило такое предложение, и я согласился. Мне нравится этот вид спорта. Регби – это сочетание силы, выносливости, быстроты, ловкости. И еще один плюс - командная игра. Когда-то карагандинские регбисты были членами сборной СССР. Нужно это вернуть. У нас есть потенциал, необходимо развивать этот вид спорта, чем мы и намерены серьезно заниматься.  

- Я играю в регби уже пятый год, - рассказал Дмитрий Котов, член команды «Стальные львы» из Шахтинска, которая представляла на чемпионате наш регион. - Это красивый и динамичный вид спорта. Наша команда появилась в 2014 году. Всё началось с обычных занятий в спортзале, куда мы с друзьями ходили тренироваться. Там нас заметил тренер Евгений Ганичев и предложил создать команду. Все игроки - студенты горно-индустриального и технологического колледжей. Пока наше самое больше достижение – в 2016 году третье место в Кубке «Динамо» в Алматы. Но мы тренируемся, стараемся и надеемся еще прославить Карагандинскую область.

По итогам второго этапа Чемпионата Казахстана по регби первое место заняла команда «Олимп», второе – «Азиаспорт» и третье – «Каспий». Но это только второй тур республиканского турнира, всего их пять, и у карагандинцев есть шансы вырваться вперед.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»