рус қаз
Меню

02.07.2018
Победителем республиканского турнира «Казахстан Барысы» стал карагандинец Ержан Шынкеев!

Напомним, отборочные этапы первенства по қазақ күресі прошли в 16 регионах Казахстана. От каждой области в финале выступили по два лучших борца. Мухаметжанов Ерсин и Ержан Шынкеев представляли Карагандинский регион. В решающей битве сошлись 35 сильнейших палуанов страны. Турнир «Казахстан Барысы» на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся 1 июля в Астане, во дворце «Барыс-Арена». И впервые чемпионом этого престижнейшего первенства стал представитель Карагандинской области Ержан Шынкеев! Мы верили в него, и он победил!

С победой карагандинского борца поздравил глава региона Ерлан Кошанов. «Гордимся вами! Вы являетесь примером для тысяч молодых спортсменов Казахстана!» - отметил аким области.

Отметим, что за титул победителя на ковре сошлись Ержан Шынкеев и Ерасыл Кажыбаев (Аскер Барысы). Последний показал на официальном взвешивании 151 килограмм, и стал самым тяжелым участником турнира. Вес Шынкеева - 125 килограммов. По очкам победил наш земляк и выиграл 25 миллионов тенге!


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»