рус қаз
Меню

04.07.2018
Победителя турнира «Казахстан Барысы» Ержан Шынкеева поздравили в Караганде.

Напомним, в финале республиканского первенства по қазақ күресі сошлись 35 сильнейших палуанов страны. Турнир «Казахстан Барысы» на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся 1 июля в Астане, во дворце «Барыс-Арена». И впервые чемпионом этого престижнейшего первенства стал представитель Карагандинской области Ержан Шынкеев.

- Я очень рад, что наконец-то покорил эту вершину, - сказал победитель на пресс-конференции, которая прошла 3 июля в Управлении физической культуры и спорта, - Несколько лет участвовал в «Казахстан Барысы», старался, но все время чего-то не хватало для победы. Но проигрыши меня только стимулировали, заводили, давали больше сил, я не хотел сдаваться, тренировался. И в итоге мои стремления и старания увенчались долгожданной победой.

С грандиозным успехом Ержана Шынкеева и его тренера Диханбая Биткозова поздравил исполняющий обязанности руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов. Он вручил победителю кубок и благодарственное письмо.

Отметим, что за титул чемпиона «Казахстан Барысы» на ковре боролись Ержан Шынкеев и Ерасыл Кажыбаев (Аскер Барысы). Последний показал на официальном взвешивании 151 килограмм, и стал самым тяжелым участником турнира. Вес Шынкеева - 125 килограммов. По очкам победил наш земляк и выиграл 25 миллионов тенге!

- Вам приходилось бороться с соперником тяжелее Кажыбаева? – поинтересовались мы у Ержана Шынкеева.

- Только в дзюдо, тогда мне пришлось бороться с поляком, который весил 180 килограммов. Но когда вступаешь в схватку, уже не ощущаешь этого…

Ержан Шынкеев, которому сейчас 33 года, борьбой занимается с 14 лет. Достигнув одной заветной цели – победить в «Казахстан Барысы», - он стремится реализовать еще одну мечту – принять участие в Олимпийских играх 2020. Напомним, мастер спорта международного класса по дзюдо, неоднократный победитель и призер чемпионатов Азии и Казахстана, Азиатских игр уже представлял нашу страну на главном первенстве четырехлетия в Лондоне. Пожелаем Ержану Шынкееву покорить еще и олимпийскую вершину!    


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»