рус қаз
Меню

02.10.2018
Шесть медалей на чемпионате мира по рукопашному бою среди молодежи завоевали карагандинские спортсмены

Международное первенство прошло в Туле (Россия), в нем участвовали 560 представителей 15 стран. От Карагандинской области в состав сборной Казахстана вошли семь спортсменов, и шесть из них завоевали медали.

Победителем чемпионата мира по рукопашному бою стал Азамат Шакиров из Сатпаева. Остальные пять медалей завоевали воспитанники карагандинской спортивной школы единоборств. Серебряную награду выиграл Азиз Умбетов, который еще получил Кубок за волю к победе.

Бронзовые медали завоевали: Никита Воронин, Аблайхан Ибраев, Диана Ныгметолла и Мария Чеботарева.

Руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов поздравил ребят с наградами и вручил им благодарственные письма. Он также поблагодарил тренеров, чьи воспитанники уже достигли мировых спортивных вершин.

- Это только начало вашей спортивной карьеры. Усиленно тренируйтесь, старайтесь, при неудачах, которых в спорте не избежать, не сдавайтесь, и тогда удача обязательно будет на вашей стороне и принесет вам новые медали уже во взрослых первенствах, - пожелал молодым спортсменам Дмитрий Карпов.

- Мы, конечно, очень волновались. Ведь чемпионат мира сильно отличается от республиканских соревнований – другой уровень, другая ответственность, - поделился серебряный призер Азиз Умбетов, - Но благодаря психологической помощи тренеров, поддержке из Караганды, мы справились с нахлынувшими эмоциями и хорошо выступили.

- Тем более, если учитывать, что наша команда была самой маленькой, а мы завоевали столько медалей! - поддержала товарища Мария Чеботарева, обладательница бронзовой награды чемпионата мира.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»