рус қаз
Меню

03.10.2018
На ежегодном открытом турнире по смешанному боевому единоборству Astana MMA Open карагандинские спортсмены завоевали две золотые и три серебряные медали.

В соревнованиях приняли участие около 45 сильнейших бойцов из семи регионов Казахстана, среди которых победители чемпионатов и кубков РК, чемпионы Азии, призеры  мирового первенства, которое прошло в этом году в Бахрейне. Карагандинскую команду представила сборная Областной федерации смешанного боевого единоборства ММА в составе восьми человек. В итоге наши спортсмены завоевали пять медалей: золотые - бронзовый призер чемпионата мира по ММА, член национальной сборной РК Джетписов Динислам (61,2 кг) и Агеев Эдуард (93 кг), серебряные - Анатолий Золотых (67,8 кг), бой которого был признан лучшим, самым зрелищным на турнире, Неймат Асадов (70,3 кг) и Арчаков Ислам (77,1 кг). Сборная Карагандинской области в который раз подтвердила статус фаворитов в республиканском масштабе и оправдала надежды болельщиков и тренерского штаба.

Президент Федерации ММА города Астаны Мурат Мауленбеков отметил: «Astana MMA Open проводится уже четвертый раз. Нам очень приятно, что с каждым годом в турнире принимают участие все больше областей. В этот раз за награды бились представители семи регионов, в том числе Алматы и Атырау. Проведение таких открытых турниров позволяет молодым бойцам заявить о себе, что мы и наблюдаем из года в год».

И как подчеркнул президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов, среди участников турнира были и члены национальной сборной, которые сумели подтвердить высокий уровень своей подготовки, заняв исключительно призовые места в своих весовых категориях.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»