рус қаз
Меню

05.10.2018
Дмитрий Карпов: «Выполнение поручения Президента, касающегося развития спортивной инфраструктуры в сельских районах, должно стать приоритетным направлением в нашей работе».

Сегодня сотрудники Управления физической культуры и спорта Карагандинской области, всех спортивных школ региона с большим вниманием выслушали Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева, в котором были затронуты самые проблемные и актуальные вопросы развития экономики, образования, медицины и других сфер в Казахстане.  

- Президент всегда уделял и уделяет большое внимание такому важному направлению, как здоровье нации, - отметил Дмитрий Карпов, руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - В своем Послании 5 октября он вновь  обозначил задачи в данной сфере, говорил о необходимости приобщения населения, особенно подрастающего поколения к физической культуре, но при этом сделал акцент именно на развитии спортивной инфраструктуры в сельских регионах. Глава государства поручил Правительству и акимам построить не менее 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Подчеркнул, что нужно эффективно использовать имеющиеся спортивные сооружения, особенно при школах, обустраивать дворы, парки, скверы для занятий физкультурой. Выполнение поручения Президента должно стать приоритетным направлением в нашей работе. Нужно создать все условия сельским жителям, особенно детям для занятий спортом. Это позволит не только приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни, но и вырастить в глубинке новых чемпионов. Многое уже делается в данном направлении. Начато строительство ФОКов в Абае и Каркаралинске. В этом году планируется завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе им. Сейфуллина Шетского района. На сегодня установлены спортивные площадки в Каркаралинском и Шетском районах и четыре  многофункциональных хоккейных корта в Абайском и Каркаралинском регионах. Также планируется установка еще 30 многофункциональных хоккейных кортов в области. В рамках проекта «Спортивный караван», который реализуется по программе «Рухани жаңғыру», этим летом в поселках Нура и Ботакара были сооружены спортивные площадки «Street Workout». Новые беговые дорожки, которые буквально недавно появились на стадионе спортивной школы Шетского района, стали хорошим подарком для поклонников легкой атлетики в поселке Аксу-Аюлы. И данная работа будет продолжена. У нас есть масштабные проекты в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», государственно-частного партнерства, которые позволят как можно быстрее и эффективнее выполнить поручение Президента.      


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»