рус қаз
Меню

08.10.2018
Три спортсмена от Карагандинской области выступят на III летних Юношеских Олимпийских играх

Такие Олимпиады проводятся раз в четыре года - летние с 2010-го, зимние с 2012-го. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой Международного Олимпийского комитета. В Юношеских Олимпийских играх участвуют спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры стартовали в Буэнос-Айресе (Аргентина) 6 октября и продлятся до 18 октября. Город-организатор был выбран еще в июле 2013 года. Хозяева Олимпиады отказались от идеи провести церемонию открытия на отдельно стоящей арене и устроили ее на центральной улице города, у знаменитого монумента Обелиск, со световым шоу и фейерверком. С приветственной речью выступил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах. «Эти игры – ваши. Этот опыт, эти воспоминания останутся с вами на всю жизнь», – сказал Бах, обращаясь к участникам юношеских игр четырехлетия.

Сборная Казахстана завоевала 41 лицензию в 22 видах спорта, 57 спортсменов будут защищать честь страны на летних Юношеских Олимпийских играх. Знаменосцем нашей команды на церемонии открытия стал 18-летний боксер Дамир Тойбай, который в этом году выиграл молодежный чемпионат Азии.

В состав сборной Казахстана вошли три карагандинских спортсмена. Это 16-летний воспитанник Темиртауской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребному спорту, кандидат в мастера спорта Михаил Яковлев. Лицензию на участие в Юношеских Олимпийских играх он выиграл на международном турнире в Барселоне (Испания). Греблей на байдарках и каноэ занимается шесть лет. Тренер – Антон Викторович Романишко.

Мастер спорта РК по батутной гимнастике, 17-летняя Екатерина Лукина, воспитанница Карагандинской спортивной школы гимнастики. Тренер - Лукин Владимир Анатольевич. Екатерина - трехкратная победительница чемпионатов Казахстана, на международном турнире в  Италии в 2018 году заняла второе место. Лицензию  на участие в Юношеских Олимпийских играх завоевала на чемпионате Азии в Джакарте (Индонезия), где стала шестой.

Кирилл Шацков - выпускник школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой, 18 лет. Мастер спорта РК по плаванию, которым занимается восемь лет. Бронзовый призер юношеского чемпионата Азии, Молодежных игр РК, неоднократный чемпион Кубков и первенств Казахстана. Завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры на Открытом чемпионате Белоруссии в Бресте. Кирилл Шацков 10 октября плывет первую дистанцию на Олимпиаде в Буэнос-Айресе.

Желаем нашим спортсменам удачи и побед!


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»