рус қаз
Меню

25.10.2018
«Было реально интересно», - отметили ученики карагандинской гимназии №93, где вместо обычного урока физкультуры прошел мастер-класс по боксу.

В этом году казахстанский бокс отмечает свое 85-летие. Многие, наверняка, об этом не знали, включая учащихся гимназии № 93. Так вот, в связи со знаменательной датой, в целях популяризации данного вида спорта и пропаганды здорового образа жизни, Федерация бокса Карагандинской области организовала для школьников мастер-класс, который провели: бронзовый призер чемпионата мира Айжан Ходжабекова, старший тренер сборной Карагандинской области по женскому боксу Елдос Сайдалин и в прошлом известная спортсменка, а ныне судья международной категории

Данара Ахметова.

Сначала гимназисты, у которых, кстати, каждый день по семь-восемь уроков(!), были несколько обескуражены, зажаты, но уже через несколько минут после старта мастер-класса с удовольствием включились в необычное занятие физкультурой с боксерским уклоном. При этом они не только практически освоили, что такое прямой, боковой и прочие удары, но и поучаствовали в увлекательной викторине. Лучшие знатоки бокса получили подарки – перчатки и книги.

- Было реально интересно, - по-мужски лаконично оценили мастер-класс мальчики.

- Почаще бы обычные уроки физкультуры заменяли такими мастер-классами. Это здорово! Тем более, когда мастер-класс по боксу ведет девушка, которая, как оказалось, призер чемпионата мира. Гордость прямо берет! Плюс интересная викторина. В общем, нам очень понравилось, - сказали Алана и Алина, одна из которых занимается физкультурой дома, а другая все же успевает при такой нагрузке в школе тренироваться в секции легкой атлетики.

- Вы заметили, что гимназисты какие-то не очень спортивные? – спросили мы у тренера Елдоса Сайдалина.

-  Конечно, по сравнению с ребятами, которые занимаются в секциях бокса, эти дети физически заметно слабее наших воспитанников. Но приятно было услышать, что, несмотря на большую нагрузку в гимназии, многие находят время для спорта. Надеюсь, наш мастер-класс подвигнет кого-то записаться в секцию.

- Мне очень понравилось. Хотелось бы, чтобы ребята, заинтересовались боксом, - сказала Айжан Ходжабекова.

Кстати, главная цель молодой спортсменки на ближайшее время – пробиться на чемпионат мира и олимпиаду, где у нее есть шансы прославить Караганду…    


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»