рус қаз
Меню

30.10.2018
Серик Сапиев: «В небольших поселках нужно строить спортивные залы…»

В Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области 26 октября прошла встреча депутатов Мажилиса Парламента Серика Сапиева и Ивана Клименко, а также Алмакуль Усеровой,  председателя регионального филиала Отраслевого профсоюза работников культуры, спорта и информации с представителями спортивной общественности. Модератором мероприятия, на котором обсуждались основные направления Послания Президента РК от 5 октября, был руководитель Управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов.

Депутат Иван Клименко рассказал об основных поручениях, данных Главой государства, и уделил особое внимание закону «О статусе педагогов».

- Этот новый нормативный документ должен коснуться и  тренеров. Они тоже должны получить статус педагога, - в свою очередь подчеркнул Серик Сапиев.

Алмакуль Усерова в своем выступлении отметила, что Послание Президента возлагает на профсоюзные организации большую ответственность. Ведь они совместно с государственными органами должны приложить все силы, знания и умения для того, чтобы изменить потребительское мышление казахстанцев и научить их действовать самостоятельно и грамотно при решении своих, к примеру, социальных проблем. Алмакуль Таймановна затронула вопрос повышения заработной платы работникам спортивной сферы.

- Мы внесем свои предложения на совместном заседании с представителями Министерства культуры и спорта, которое пройдет в первых числах ноября, - констатировала представитель профсоюза.

После выступления депутатов, руководители спортивных школ, федераций задали народным избранникам ряд вопросов, касающихся пунктов Послания и наболевших проблем.

Журналисты в свою очередь поинтересовались у Серика Сапиева, что нужно предпринять для того, чтобы спорт стал доступнее и на мировых аренах чаще  загорались новые казахстанские звезды.   

- Есть проблема с финансированием детско-юношеского спорта, - признал мажилисмен, - Не хватает всем. Финансирование направлено на взрослый спорт, на строительство новых объектов, на спорт высших достижений. Я бы хотел, чтобы у нас в аулах строились небольшие спортзалы. У нас пока в таких населенных пунктах все при школах, в клубах. Строить большой спорткомплекс в поселке, где проживает тысяча человек, нецелесообразно. Целесообразно строить такой комплекс там, где проживает 15-20 тысяч. Строительство больше будет направлено на моногорода, где нет спортивных комплексов, и на районные центры, скорее всего. В небольших поселках немного другая обстановка, - высказал свое мнение депутат.


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»