рус қаз
Меню

02.11.2018
«Караганда – донор для сборной страны», - сказал государственный тренер РК по водному поло на открытии чемпионата Казахстана.

Сегодня в Караганде во Дворце спорта им. Н. Абдирова состоялось торжественное открытие республиканского первенства по водному поло среди юношей 2006 года рождения и младше.

- В соревнованиях участвуют одиннадцать команд – по две из Астаны и Караганды, а также Алматы, Атырауской, Актюбинской, Акмолинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей, - рассказал Темырханов Дамир, государственный тренер РК по водному поло. – В Караганде стартовал первый тур чемпионата. Второй пройдет в Кокшетау, третий - в Алматы. По их итогам определится победитель и призеры, которым будет присвоено звание «кандидат в мастера спорта». Хочу отметить, что сорок процентов спортсменов, входящих в сборную Казахстана, - это  воспитанники карагандинской школы водного поло. Караганда – донор для национальной сборной…

Водное поло получило свое развитие в шахтерской столице в 1958 году с открытием первого крытого плавательного бассейна в Казахстане (ДС им. Н. Абдирова). В настоящее время в нашем регионе этот вид культивируется только в  Областной комплексной спортивной школе, где создано отделение, работают четыре тренера-преподавателя высшей категории и занимаются 120 детей. Воспитанники данной школы неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов Казахстана. В состав национальной молодежной сборной сейчас входят шесть карагандинцев, юношеской – два человека. Ежегодно воспитанники школы передаются в республиканский интернат для одаренных в спорте детей им. К.Ахметова г. Алматы для дальнейшего совершенствования.

На стартовавшем чемпионате Казахстана Карагандинский регион представляют две команды Областной комплексной спортивной школы. Одна из них в первой же игре победила алматинцев со счетом 11:3. Так держать!  


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»