рус қаз
Меню

02.11.2018
Бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова стал доступен для карагандинцев с ограниченными возможностями, вынужденными передвигаться в колясках

Сразу подчеркнем, что указанное здание, построенное в Караганде в 1958 году, является памятником архитектуры, поэтому что-то менять в нем запрещено законом. При этом отметим, что бассейн Дворца спорта имени Нуркена Абдирова ежедневно и бесплатно посещают карагандинцы первой и второй групп инвалидности, здесь тренируются спортсмены с ограниченными возможностями, но только те, кто способен ходить, а не прикован к коляске. Так, к сожалению, было до недавнего времени, пока для решения данной проблемы не приобрели мобильный, универсальный лестничный подъемник, произведенный в России. Он уже успешно прошел испытание. Принцип работы устройства прост – коляска надежно крепится, и при помощи помощника, которому не придется прикладывать больших усилий, подъемник начинает шагать вверх по лестнице. Его грузоподъемность составляет 130 килограммов. Питается энергией от батареи, которой хватает на 44 часа работы.

- Мы очень рады, что теперь бассейн Дворца спорта стал доступен для тех, кто не может ходить, - отметила руководитель школы инвалидного спорта Елена Фархутдинова, - Хотелось бы отметить, что ситуация с доступностью спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями кардинально изменилась и улучшается не просто с каждым годом, а с каждым днем. И я не преувеличиваю, так как работаю с инвалидами и знаю об их проблемах не понаслышке.

Узнав о подъемнике, глава Областного общества инвалидов Александр Ивкин и еще несколько членов данной организации изъявили желание посещать бассейн, - теперь у них появилась такая возможность…   


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»