рус қаз
Меню

05.11.2018
В Караганде стартовал ХIII республиканский турнир, памяти Заслуженного тренера РК Карповой Веры Федоровны.

Эта матчевая встреча по четырехборью проходит в легкоатлетическом манеже. В лично-командных соревнованиях принимают участие 150 человек – девочки и мальчики 2005 года рождения и младше. Юные легкоатлеты на республиканском первенстве представляют такие города, как: Кокшетау, Актюбинск, Семипалатинск, Атырау, Павлодар, Экибастуз, Абай, Балхаш, Сатпаев, Темиртау, Шахтинск и две карагандинские спортивные школы Караганды. Победители и призёры в отдельных видах и в четырехборье, команды будут награждены кубками, грамотами, медалями и призами.

- Сегодня мы открываем уже 13-ый турнир, посвященный памяти Заслуженного тренера Республики Казахстан Веры Федоровны Карповой, которая была не только замечательной спортсменкой, покорившей не одну вершину в легкой атлетике, но и выдающимся тренером, воспитавшим целую плеяду чемпионов, - отметил в своей приветственной речи почетный гость турнира, секретарь областного маслихата Серик Утешов. - Мы горды тем, что проведение этих соревнований в Караганде стало хорошей традицией.

- Безусловно, нам очень приятно, что турнир не просто организуется каждый год, а становится все популярнее среди юных спортсменов и их наставников, - подчеркнул Василий Карпов, Заслуженный тренер Казахстана, супруг Веры Федоровны. – На этих соревнованиях куется характер будущих чемпионов, воспитывается сила духа, воля к победе. Многие из тех, кто когда-то выступал здесь, уже входят в состав сборной Казахстана и завоевывают медали на республиканских и мировых аренах. А это то, ради чего и проводится данный турнир…

Одной из таких перспективных спортсменок, по словам Василия Борисовича, является 13-летняя Анастасия Цвиркунова из Темиртау.

- Я занимаюсь легкой атлетикой с семи лет, - рассказала перед соревнованиями юная многоборка. - В прошлом году принимала участие в турнире и заняла призовое место. В этот раз хочу выиграть. А вообще, в перспективе, стать победительницей чемпионата мира и Олимпиады.

Вот такие планы у девочки, которая только начинает свою спортивную карьеру. Сегодня, наверняка, она полностью выложится, чтобы победить в турнире, памяти Веры Федоровны Карповой…   


Вернуться назад



© 2018 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»