рус қаз
Меню

20.09.2019
В торжественной обстановке 19 сентября легкоатлетическому манежу Караганды было присвоено имя Героя Советского Союза Казыбека Нуржанова

В мероприятии приняли участие почетные гости - депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров,  руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов, генерал-майор полиции Мирлан Кызылов, потомок героя - шахтер Нуржанов Тилек, представители советов ветеранов региона и города, общественные деятели, а также  воспитанники КРШ «Жас ұлан» и учащиеся спортивных школ.

- Сегодня мы стали участниками знаменательного события – легкоатлетическому манежу Караганды присвоено имя Героя Советского Союза Казыбека Нуржанова. Весь боевой путь нашего земляка на полях сражений Великой Отечественной войны, начиная с апреля 1942 и до 1945 года, овеян славой. В боях при взятии белорусского города Волковыск воин из Казахстана был смертельно ранен. В братской могиле деревни Деречин покоится тот, чья жизнь отдана за мирную жизнь, за счастье детей и покой стариков, за родную землю. Мы не должны забывать о подвигах воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и о тех, кто героически сражался и вернулся с победой домой. Волковычане свято хранят память о герое-освободителе Казыбеке Нуржанове. Ежегодно там, в канун Дня защитников Отечества в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва проводятся соревнования по легкой атлетике на Кубок Героя Советского Союза. И мы не могли остаться в стороне, не увековечить память о нашем земляке, отдавшим жизнь в борьбе с фашизмом. Вечная память героям войны! Светлой памяти тебе, казахский воин, - сказал Дмитрий Карпов.


Вернуться назад



© 2019 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»