рус қаз
Меню

23.09.2019
Около двух тысяч человек стали участниками «Kúzdik Jarty Marathon»!

В Караганде 22 сентября впервые состоялся международный «Осенний полумарафон». Старт и финиш были на площади Независимости.  Воскресным утром здесь собрались сотни карагандинцев и гостей города, которых объединяла любовь к спорту. В забегах на 7, 14 и 21 километр приняли участие около двух тысяч человек. И это были не только жители области, а также представители Польши, Норвегии, Индии, Кыргызстана, Узбекистана и России.   

- «Kúzdik Jarty Marathon» - это пропаганда спорта, здорового, активного образа жизни, приверженцев которого с каждым годом становится все больше. Уверен, что участники полумарафона не только проверили свои силы, испытали себя, но и получили заряд положительной энергии от позитивной атмосферы, общения, в их сердцах надолго останется память об этом значимом событии, - сказал Дмитрий Карпов, руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области, которое стало инициатором и организатором проведения «Kúzdik Jarty Marathon».

Полумарафон прошел на высоком уровне, стал настоящим праздником спорта. «Kúzdik Jarty Marathon» - это не только яркие и незабываемые ощущения от участия в соревнованиях, на площади Независимости все три часа зрителей радовало яркое спортивно-концертное шоу. В рамках фестиваля «Jastar Fest» состоялись соревнования по гиревому спорту, армреслингу, перетягиванию каната, а также показательные выступления спортсменов по таэквондо, фехтованию, рукопашному бою, каратэ, спортивным танцам, боксу. Фитнес-инструктор Лидия Перевалова и ее группа провели мастер-классы, танцевальный коллектив «Гранд» приятно удивил своими номерами.

Ну и самое главное – все участники забега благополучно преодолели свои дистанции и финишировали на площади Независимости. Победителем полумарафона (21 км) среди мужчин стал 42-летний карагандинец Вячеслав Слободенюк. Он работает охранником и давно увлекается легкой атлетикой. «Мы с друзьями практически каждый вечер бегаем. Дистанцию легко преодолел. Большое спасибо, что организовали помимо весеннего еще и осенний полумарафон, в том я тоже участвовал. Все было здорово!», - сказал победитель.

Среди женщин первой на финише полумарафона была 33-летняя Асель Куспанова из Нур-Султана, которая тоже любит спорт и обожает бегать.  


Вернуться назад



© 2019 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»