рус қаз
Меню

19.12.2019
Чемпионами Азии стали карагандинские спортсмены Сергей Бессмертных и Танзиля Оспан!

Международное первенство проходило с 11 по 15 декабря в городе Бангалор (Индия). В чемпионате Азии среди молодежи участвовали 283 представителя 12 стран. Скалолазы из Карагандинской области, воспитанники спортивной школы «Жалын» Сергей Бессмертных и Танзиля Оспан завоевали две золотые медали, добились самых лучших результатов из 14 членов сборной Казахстана. Тренирует ребят Сауле Ыбыкеновна Искакова.

- Это непередаваемые чувства, когда стоишь на высшей ступени пьедестала и звучит гимн твоей страны! Конечно, не обошлось без сложностей, но, к счастью, я их преодолела и победила, чему очень рада! – поделилась 15-летняя Танзиля.

- Я уже участвовал в чемпионатах Азии, но призовых мест не занимал. В этот раз усиленно готовился, на самом первенстве максимально сконцентрировался и в отличие от соперников, которые явно      

мандражировали, смог побороть волнение, был абсолютно спокоен и уверен в себе. Это и помогло мне стать первым, - подчеркнул, как он сам представился, Сергей Сергеевич Бессмертных, студент первого курса КарГУ им. Е. Букетова, факультета «Физическая культура», которому через несколько дней исполнится 19 лет.

- А что впереди, какие цели в спорте? – поинтересовались мы у этого серьезного парня с хорошим чувством юмора.

- Чемпионат мира…


Вернуться назад



© 2020 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»