рус қаз
Меню

27.12.2019
Карагандинский шахматист Виктор Максименко завоевал золотую медаль на XIX зимних Сурдлимпийских играх.

Международное первенство среди людей с нарушением слуха состоялось в итальянском регионе Вальтеллина-Валькьявенна. В нем приняли участие 506 представителей 34 стран. Казахстан был представлен в таких видах, как: хоккей с шайбой, лыжный бег, сноуборд и шахматы. Всего 40 спортсменов выступали за нашу страну.

Сборная Казахстана по шахматам заняла первое место! Большой вклад в эту победу внес наш земляк, старший тренер детской сборной Карагандинской области, мастер ФИДЕ, мастер спорта СССР по шахматам Виктор Максименко.

- Казахстанские шахматисты с ограничениями по слуху всегда радовали нас своим стремлением, упорством и великолепными результатами. Уже второй год подряд мы проводим в Казахстане международные и республиканские турниры для слабослышащих. Мы рады, что, закалившись в боях на родине, наша сборная произвела фурор на Олимпиаде, – отметила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

- У нас была очень дружная, сплоченная команда, - подчеркнул Виктор Максименко, - Мы поддерживали друг друга, переживали. Именно позитивный, бойцовский настрой, командный дух помог нам одержать победу над очень сильными соперниками.  

 


Вернуться назад



© 2020 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»