рус қаз
Меню

30.04.2020
В рамках проекта «Adal kоmek» состоялся прямой эфир с заместителем Областного управления физической культуры и спорта.

По инициативе Агентства РК по противодействию коррупции в рамках «Года волонтера» запущена акция «ADAL KОMEK», целью которой является повышение правовой грамотности граждан, разъяснительная работа по вопросам, интересующих население. В рамках данного проекта антикоррупционным департаментом Карагандинской области и управлением спорта был организован прямой эфир на странице ведомства @karsportregion в Instagram. Рассказал о текущей ситуации в режиме ЧП и ответил на вопросы участников форума заместитель руководителя УФКиС Рустам Кожабеков. Он напомнил, что еще 4 марта текущего года был издан и доведен до сведения всех государственных организаций спорта Карагандинского региона приказ о мерах по профилактике коронавируса, об отмене выездов за пределы Казахстана спортсменов и тренеров на соревнования и учебно-тренировочные сборы, о запрете на проведение всех спортивных мероприятий на территории области, закрытии всех спортивных школ, о переводе тренеров на дистанционный режим. Но работа, безусловно не остановилась. Более тридцати тысяч воспитанников спортивных школ, ведущие спортсмены продолжают заниматься, активно поддерживают физическую форму в новых обстоятельствах - дистанционно, получив задания от своих тренеров, или в режиме онлайн.

- При этом вырабатывается огромная сила воли и мотивация, самодисциплина и самоконтроль. Это дополнительный стимул самосовершенствоваться и развиваться, чтобы по завершении карантина выйти в спортивный зал в хорошей форме, - подчеркнул Рустам Кожабеков.  - Хочется отметить, что в это нелегкое время управление старается поддержать население. Так, 19 марта был запущен челлендж «Антивирус» с призывом заниматься спортом в домашних условиях. Из отчетных видео спортсменов монтируются ролики, пропагандирующие занятия физической культурой. Они выкладываются в социальных сетях.  Были проведены онлайн уроки по национальным играм асык ату и тогызкумалак, турниры на игровой платформе Iggamecenter. На областном телеканале «Сарыарка» реализован наш совместный проект «Гимнастика». Прошли прямые эфиры с ведущими карагандинскими спортсменами Жансаем Смагуловым, Беимбетом Канжановым, сестрами Немич, Миланой Сафроновой. Спортсмены и тренеры нашего региона поддержали и стали участниками республиканского челленджа, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  

Как сообщил Рустам Кожабеков, по мере снижения распростронения коронавируса, отмены режима чрезвычайного положения уполномоченными органами, дополнительно будет приниматься решение о проведении спортивных мероприятий.

Предствитель УФКиС ответил на многочисленные вопросы участников прямого эфира. Безусловно, всех интересовало, когда начнут работать спортивняе школы.

- Возобновление их работы в полном объёме будет проводиться поэтапно, после смягчения режима карантина на основании решения Государственной комиссии по обеспечению режима ЧП и при строгом соблюдении санитарных норм, - был дан ответ.

Для тех, кому не терпиться совершить пробежку по паркам и скверам, Рустам Кожабеков пояснил, что пока тренироваться можно только в пределах своего двора, то есть не дальше, чем за полтора километра от дома. Был задан вопрос: «В связи со сложившейся ситуацией, можно ли предоставить ежегодный трудовой отпуск работнику вне утвержденного графика?»

- Согласно первому пункту статьи 93 Трудового кодекса РК, ежегодный трудовой отпуск может быть предоставлен работнику вне утвержденного графика по соглашению сторон, - поясил спикер.

Прямой эфир получился эффективным, так было задано много вопросов, на которые участники онлайн диалога получили исчерпывающие ответы.

 


Вернуться назад



© 2020 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»