рус қаз
Меню

01.06.2020
Не сделали подарок юным спортсменам Карагандинской области к 1 июня – им пока нельзя тренироваться в закрытых помещениях.

Но… Если бы вы очутились в будний день в городском парке, то увидели позитивную картину – в оазисе шахтерской столицы кипит спортивная жизнь. На всех площадках занимаются дети и подростки. В момент нашего посещения на свежем воздухе тренировались легкоатлеты, фигуристки, боксеры, мальчишки из секции водного поло и другие. Мы встретили немало взрослых сторонников здорового образа жизни, совершавших пробежку по парковым дорожкам.

-  Заниматься в манеже детям пока нельзя, поэтому мы решили проводить тренировки на улице, в парке, что разрешено, - отметила Татьяна Якимкина, тренер-преподаватель ОСДЮШОР  легкой атлетики. – Вы не представляете, как дети обрадовались, когда узнали об этом. Ни одна онлайн тренировка не сравниться с коллективным занятием на свежем воздухе. Естественно, мы делаем это с соблюдением правила по количеству человек. Но чтобы охватить всех детей, проводим тренировки несколько раз в день.

- Конечно, два с половиной месяца карантина – это много для спортсменов, физическая форма, безусловно, изменилась не в лучшую сторону, - подчеркнула Гульнара Хакимова, тренер по фигурному катанию. -  И это несмотря на то, что дети занимались в онлайн режиме. На предложение тренироваться на свежем воздухе наши воспитанницы откликнулись с большим воодушевлением, с удовольствием делают это. Конечно, мы с нетерпением ждем, когда нам разрешат выйти на лед.

В минувшую пятницу появилось сообщение, что с 1 июня начнут работать все спортивные объекты в Казахстане. Однако в каждом регионе данное решение принимается с учетом эпидемиологической ситуации. Как пояснил главный государственный санитарный врач Карагандинской области

Канат Аскаров, детям в целях безопасности заниматься в закрытых помещениях спортивных объектов пока не разрешается. Снять данное табу планируется на четвертом этапе послабления. Мы очень надеемся, что ситуация с распространением COVID-19 в нашем регионе не ухудшится, станет позитивно стабильной и юные спортсмены смогут наконец-то заниматься в залах, бассейнах, манежах и на стадионах.


Вернуться назад



© 2020 ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»